No Pastifício Rosalía, somos claros em relação à transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que podemos coletar ou usar suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas da Constituição Federal de 1988 (art. 5º, LXXIX; e o art. 22º, XXX – incluídos pela EC 115/2022), das normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, o Pastifício Rosalía se obriga ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta dados de duas formas. Uma é direta, por meio do preenchimento voluntário dos dados pessoais do cliente que queiram fazer parte do Programa Fidelidade ou do formulário disponível para empresas interessadas a serem parceiras revendedoras do Pastifício Rosalía. Reforçamos o caráter facultativo do preenchimento dos dados, além da intermediação de plataformas do Google e do plug-in WPForm – que têm suas próprias políticas de privacidade. A outra forma é indireta, intermediada pela ação do Pixel do Facebook, que visa aprimorar a experiência do usuário. Vale reforçar que as informações não são registradas em um banco de dados próprio da empresa. O armazenamento é da própria rede social. Utilizamos essa modalidade para otimizar as entregas dos anúncios veiculados em redes sociais como Facebook, Instagram e Whatsapp. Outra possibilidade é capturarmos dados como nome, email, telefone, cidade de origem, função, empresa onde trabalha por meio de campanhas e anúncios patrocinados com foco em geração de cadastros. Ratificamos que os dados não são compartilhados por e para outros canais institucionais e formais da empresa.

1.1. Dados pessoais coletados 

Nome, email, interesses, idade, origem, empresa em que trabalha, entre outros dados previamente preenchidos pelos usuários em eventuais anúncios ou cadastros gerados nas redes sociais. 

2. Como coletamos os seus dados?

A coleta se dá por meio de campanhas e anúncios nas redes sociais. E poderá ser feitas em outros ambientes virtuais, como formulários ou o próprio sítio.

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você nos autoriza a tratar seus dados. Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços do Pastifício Rosalía e fornecer seus dados pessoais nas redes sociais e em outras comunicações fora do tal âmbito, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

É importante destacar que, até este momento, quem registra e mantem os dados dos clientes que visitam este sítio é o Facebook através da ferramenta de pixel. Dados estes que a empresa se compromete a não divulgar, acionar ou fazer qualquer uso dele sem o consentimento do interlocutor.

Frisamos também que, em casos de envio de emails ou mensagens de Whatsapp, o usuário/cliente pode, a qualquer momento e em qualquer canal de comunicação da empresa, solicitar a retirada do seu contato da base de dados. No primeiro caso – em envio de email – há o link subscribe, onde é possível fazer o descadastramento do contato. Já no segundo – em envio de mensagens no Whatsapp -, o cliente pode solicitar diretamente a nossa equipe que não quer mais receber mensagens ou comunicados.

3. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos a intermediação jurídica e de segurança de dados das próprias redes sociais, que clara e documentalmente evidenciam a proteção da privacidade e estabelecem regras próprias de conduta. 

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Depois que os dados são coletados pela rede social ou por outros canais que virem a ser criados pela empresa, destacamos as seguintes medidas: 

  • Nunca, em nenhuma circunstância, haverá o compartilhamento de dados de clientes para terceiros, desde que estes estejam sob guarda da empresa

  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade

  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo 

A empresa se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente. 

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.
 

4. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, o Pastifício Rosalía não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. 

Além disso, e em última instância, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos do Pastifício Rosalía em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial. 

5. Cookies ou dados de navegação

O Pastifício Rosalía pode fazer uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

6. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 14 de junho de 2022. 

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência. 

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre nos prontificaremos a atualizar e revisar o documento. 

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

7. Responsabilidade

A empresa prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela (nome empresarial simplificado), comprometemo-nos a segui-las. 

7.1 Isenção de responsabilidade

Embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, o Pastifício Rosalía não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da (nome empresarial simplificado).

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da (nome empresarial simplificado); quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.